Главная  /  Эфир  / 
   Эфир

КНИГА СУДЬБЫ. Бенефис Валерия Леонтьева 

 
          Легенда отечественной эстрады, Казанова, Русский Майкл Джексон, как прозвали его во время гастрольного тура по Индии. Самой длинной его песни может не хватить, чтобы в деталях рассмотреть новый наряд, а фирменный стиль — узкие рваные джинсы, рыболовная сетка, заклепки, ремни, сапоги — еще никто не осмелился повторить…

         Под это описание подходит, пожалуй, только один артист — Валерий Леонтьев. Однако насколько ярок и узнаваем его образ, настолько его жизнь — тайна за семью печатями, окутанная бесчисленными слухами. До сих никто не мог приблизиться к нему и ответить на вопрос: какой он на самом деле — человек, который заставляет столько о себе судачить?..

         «Суперстару» эту удалось! Вместе с Вадимом Такменёвым Валерий Леонтьев листает книгу своей судьбы. История взросления мальчика из крошечной деревушки в тундре, долгие поиски себя, нелегкий путь на эстраду, первые победы на фестивалях и поиски своего стиля. Его появление на сборных концертах вызывало неизменный шок, шла постоянная борьба с «нерусским» образом советского артиста. Долгое время путь на телевидение Леонтьеву был закрыт: его выступления резали с особым остервенением, умудряясь даже в прямом эфире вместо него вставлять другой номер. Наконец, судьбоносная встреча с Раймондом Паулсом. После песни про «зеленый светофор» Леонтьеву открылись все дороги: к концертным залам, зарубежным гастролям и на центральное телевидение…

         Валерий ответит на многие вопросы и сделает неожиданные признания, а команда «Суперстара» по традиции покажет редкие пленки, первые записи, фото из личного архива.

         В концертной части «Суперстара» прозвучат любимые хиты: незабываемый «Вернисаж», романтичная «Маргарита», зажигательный «Светофор»… На съемках многое стало сюрпризом и для самого Валерия Яковлевича. Например, организованный командой «Суперстара»… полет на настоящем дельтаплане! Куда бы и с какой бы программой он не приезжал, зал начинал скандировать: «Меж нами память и туман, ты как во сне…». Этот «Дельтаплан» с ним уже четверть века, но с настоящим за все это время Леонтьева никто ни разу не видел. На протяжении двадцати шести лет он рассказывал, как это здорово — летать на дельтаплане, и только после «Суперстара», наконец, признается: «Теперь я с полной ответственностью могу продолжать это и дальше»…
 

© телеканал НТВ

Сентябрь 2019
Октябрь 2019
Ноябрь 2019
Декабрь 2019
будьте внимательны!
график обновляется в онлайн режиме, возможны изменения
Альбом "Я вернусь..."




Купить на iTunes

Альбом "Это Любовь"




Купить на iTunes

Альбом "Любовь-капкан"




Купить на iTunes


1999 © www.leontiev.ru
admin: Maria Utkina